Rezepte & Kogebog



1. Erdbeer-Sellerie-Salat mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 50 g Feta
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Erdbeeren in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln.
  2. Feta zerbröseln und mit Walnüssen vermengen.
  3. Honig, Senf, Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrühren.
  4. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schokoladen-Risotto mit Chili und Limette

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Chilipulver
  • Abrieb einer Limette
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Risottoreis mit Milch unter Rühren köcheln, bis er cremig ist.
  2. Schokolade und Chilipulver unterrühren.
  3. Honig dazugeben, mit Limettenabrieb garnieren.

3. Mango-Basilikum-Pasta mit Kokos-Sahne

Zutaten:

  • 250 g Pasta
  • 1 reife Mango
  • 100 ml Kokosmilch
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung:

  1. Pasta al dente kochen.
  2. Mango pürieren und mit Kokosmilch, Curry und Limettensaft mischen.
  3. Pasta mit Sauce vermengen und mit Basilikum garnieren.

4. Tomaten-Erdnussbutter-Suppe

Zutaten:

  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Zwiebel würfeln, in Öl anbraten. Tomaten zugeben, weich kochen.
  2. Mit Gemüsebrühe pürieren, Erdnussbutter unterrühren.
  3. Mit Gewürzen und Ahornsirup abschmecken.

5. Avocado-Kaffee-Mousse

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 1 TL Instant-Kaffee
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Avocado pürieren, Kaffee und Kakao einrühren.
  2. Honig dazugeben, kaltstellen und genießen.

6. Karotten-Zimt-Pfannkuchen mit Zitronenjoghurt

Zutaten:

  • 200 g Karotten
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Karotten reiben, mit Mehl, Ei, Zimt und Milch verrühren.
  2. Pfannkuchen ausbacken.
  3. Mit Zitronenjoghurt servieren.

7. Rote Bete-Grapefruit-Carpaccio mit Pistazien

Zutaten:

  • 1 große Rote Bete
  • 1 Grapefruit
  • 20 g Pistazien
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Rote Bete und Grapefruit in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit Olivenöl beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.

8. Vanille-Risotto mit Speck und Ahornsirup

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Reis in Milch mit Vanille kochen.
  2. Speck anbraten und unter das Risotto mischen.
  3. Mit Ahornsirup verfeinern.

9. Ingwer-Schokoladen-Brotaufstrich

Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 50 ml Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen, Ingwer und Kokosmilch unterrühren.
  2. In ein Glas füllen und abkühlen lassen.

10. Pfirsich-Rosmarin-Limonade

Zutaten:

  • 2 reife Pfirsiche
  • 500 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Honig
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung:

  1. Pfirsiche pürieren, mit Sprudelwasser mischen.
  2. Honig und Rosmarin hinzufügen, kaltstellen.

11. Gebackener Fenchel mit Honig und Blauschimmelkäse

Zutaten:

  • 1 Fenchelknolle
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Fenchel in Scheiben schneiden, mit Öl und Honig beträufeln.
  2. Im Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen, Käse darüber bröseln.

12. Ananas-Tomaten-Salsa mit Minze

Zutaten:

  • ½ Ananas
  • 200 g Kirschtomaten
  • 10 Minzblätter
  • 1 TL Limettensaft

Zubereitung:

  1. Ananas und Tomaten würfeln.
  2. Mit gehackter Minze und Limettensaft vermengen.

13. Scharfes Schokoladen-Chili-Dressing für Salate

Zutaten:

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen, mit Chili, Balsamico und Öl verrühren.
  2. Über Salate träufeln.

Hier sind die restlichen 17 außergewöhnlichen Rezepte:



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14. Himbeer-Senf-Sauce für Fleischgerichte


Zutaten:


100 g Himbeeren


1 EL Dijon-Senf


1 EL Honig


1 TL Balsamico-Essig


Salz, Pfeffer



Zubereitung:


1. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.



2. Mit Senf, Honig und Balsamico verrühren.



3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, perfekt zu Steak oder Hähnchen.





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15. Kaffee-Kardamom-Porridge


Zutaten:


50 g Haferflocken


200 ml Milch


1 TL Instant-Kaffee


½ TL Kardamom


1 TL Honig



Zubereitung:


1. Haferflocken in Milch aufkochen.



2. Kaffee und Kardamom einrühren.



3. Mit Honig süßen und warm genießen.





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16. Ziegenkäse-Eis mit Thymian


Zutaten:


200 g Ziegenfrischkäse


100 ml Sahne


1 TL frischer Thymian


2 EL Honig



Zubereitung:


1. Ziegenkäse mit Sahne und Honig cremig rühren.



2. Thymian fein hacken und unterheben.



3. In der Eismaschine oder im Tiefkühler fest werden lassen.





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17. Geröstete Blumenkohl-Steaks mit Kurkuma und Karamell


Zutaten:


1 Blumenkohl


2 EL Olivenöl


1 TL Kurkuma


1 EL brauner Zucker



Zubereitung:


1. Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden.



2. Mit Öl, Kurkuma und Zucker einreiben.



3. Im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.





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18. Kürbis-Bananen-Suppe mit Zimt und Kokosmilch


Zutaten:


300 g Kürbis


1 Banane


200 ml Kokosmilch


1 TL Zimt



Zubereitung:


1. Kürbis weich kochen und pürieren.



2. Banane und Kokosmilch dazugeben, mit Zimt abschmecken.





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19. Lakritz-Karotten-Creme


Zutaten:


200 g Karotten


1 TL Lakritzpulver


100 g Frischkäse



Zubereitung:


1. Karotten kochen, pürieren und mit Frischkäse mischen.



2. Lakritzpulver unterrühren, als Dip servieren.





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20. Dattel-Senf-Dressing für Salate


Zutaten:


3 Datteln


1 EL Dijon-Senf


2 EL Apfelessig


2 EL Olivenöl



Zubereitung:


1. Datteln pürieren, mit Senf, Essig und Öl vermengen.



2. Über Salate träufeln.





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21. Gebackene Birne mit Chili-Schokolade


Zutaten:


2 Birnen


50 g Zartbitterschokolade


½ TL Chilipulver



Zubereitung:


1. Birnen halbieren und im Ofen bei 180 °C 15 Minuten backen.



2. Schokolade mit Chili schmelzen und über die Birnen gießen.





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22. Miso-Karamell für Desserts


Zutaten:


100 g Zucker


50 ml Sahne


1 TL helle Misopaste



Zubereitung:


1. Zucker karamellisieren, mit Sahne ablöschen.



2. Miso unterrühren und abkühlen lassen.





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23. Erdnussbutter-Tomaten-Toast mit Koriander


Zutaten:


2 Scheiben Brot


2 EL Erdnussbutter


1 Tomate


1 EL gehackter Koriander



Zubereitung:


1. Brot toasten, mit Erdnussbutter bestreichen.



2. Tomaten in Scheiben schneiden und mit Koriander bestreuen.





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24. Curry-Birnen-Crumble mit Mandeln


Zutaten:


2 Birnen


1 TL Currypulver


50 g Mandeln


50 g Haferflocken


2 EL Butter



Zubereitung:


1. Birnen würfeln, mit Currypulver bestreuen.



2. Mandeln, Haferflocken und Butter zu Streuseln vermengen.



3. Über die Birnen geben und bei 180 °C 20 Minuten backen.





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25. Scharfe Grapefruit-Granita


Zutaten:


2 Grapefruits


1 TL Honig


1 TL Chilipulver



Zubereitung:


1. Grapefruits auspressen, mit Honig und Chili verrühren.



2. In eine flache Form geben und im Gefrierfach alle 30 Minuten rühren, bis es fest ist.





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26. Dunkles Bier-Schokoladen-Mousse


Zutaten:


100 g Zartbitterschokolade


100 ml dunkles Bier


2 EL Zucker


200 ml Sahne



Zubereitung:


1. Schokolade schmelzen, mit Bier und Zucker verrühren.



2. Sahne steif schlagen und unterheben.





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27. Rosenkohl mit Vanillebutter


Zutaten:


300 g Rosenkohl


50 g Butter


½ Vanilleschote



Zubereitung:


1. Rosenkohl kochen.



2. Butter schmelzen, Vanillemark einrühren und über den Rosenkohl geben.





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28. Melonen-Gorgonzola-Salat mit Honig


Zutaten:


200 g Melone


50 g Gorgonzola


1 TL Honig


1 EL Olivenöl



Zubereitung:


1. Melone würfeln, mit Gorgonzola vermengen.



2. Mit Honig und Olivenöl beträufeln.





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29. Grüne Erbsen-Kokos-Suppe mit Minze


Zutaten:


200 g Erbsen


200 ml Kokosmilch


1 TL gehackte Minze



Zubereitung:


1. Erbsen kochen, mit Kokosmilch pürieren.



2. Mit Minze verfeinern.





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30. Wasabi-Avocado-Mayo für Burger


Zutaten:


1 Avocado


1 TL Wasabi


2 EL Joghurt



Zubereitung:


1. Avocado pürieren, mit Wasabi und Joghurt vermengen.



2. Als Burger-Sauce verwenden.