
Rezepte & Kogebog
1. Erdbeer-Sellerie-Salat mit Honig-Senf-Dressing
Zutaten:
- 250 g Erdbeeren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 50 g Feta
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln.
- Feta zerbröseln und mit Walnüssen vermengen.
- Honig, Senf, Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrühren.
- Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schokoladen-Risotto mit Chili und Limette
Zutaten:
- 200 g Risottoreis
- 500 ml Milch
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Chilipulver
- Abrieb einer Limette
- 2 EL Honig
Zubereitung:
- Risottoreis mit Milch unter Rühren köcheln, bis er cremig ist.
- Schokolade und Chilipulver unterrühren.
- Honig dazugeben, mit Limettenabrieb garnieren.
3. Mango-Basilikum-Pasta mit Kokos-Sahne
Zutaten:
- 250 g Pasta
- 1 reife Mango
- 100 ml Kokosmilch
- 10 Basilikumblätter
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung:
- Pasta al dente kochen.
- Mango pürieren und mit Kokosmilch, Curry und Limettensaft mischen.
- Pasta mit Sauce vermengen und mit Basilikum garnieren.
4. Tomaten-Erdnussbutter-Suppe
Zutaten:
- 500 g Tomaten
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln, in Öl anbraten. Tomaten zugeben, weich kochen.
- Mit Gemüsebrühe pürieren, Erdnussbutter unterrühren.
- Mit Gewürzen und Ahornsirup abschmecken.
5. Avocado-Kaffee-Mousse
Zutaten:
- 1 Avocado
- 1 TL Instant-Kaffee
- 2 EL Kakao
- 2 EL Honig
Zubereitung:
- Avocado pürieren, Kaffee und Kakao einrühren.
- Honig dazugeben, kaltstellen und genießen.
6. Karotten-Zimt-Pfannkuchen mit Zitronenjoghurt
Zutaten:
- 200 g Karotten
- 100 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 100 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Karotten reiben, mit Mehl, Ei, Zimt und Milch verrühren.
- Pfannkuchen ausbacken.
- Mit Zitronenjoghurt servieren.
7. Rote Bete-Grapefruit-Carpaccio mit Pistazien
Zutaten:
- 1 große Rote Bete
- 1 Grapefruit
- 20 g Pistazien
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Rote Bete und Grapefruit in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Olivenöl beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
8. Vanille-Risotto mit Speck und Ahornsirup
Zutaten:
- 200 g Risottoreis
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Reis in Milch mit Vanille kochen.
- Speck anbraten und unter das Risotto mischen.
- Mit Ahornsirup verfeinern.
9. Ingwer-Schokoladen-Brotaufstrich
Zutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL geriebener Ingwer
- 50 ml Kokosmilch
Zubereitung:
- Schokolade schmelzen, Ingwer und Kokosmilch unterrühren.
- In ein Glas füllen und abkühlen lassen.
10. Pfirsich-Rosmarin-Limonade
Zutaten:
- 2 reife Pfirsiche
- 500 ml Sprudelwasser
- 1 TL Honig
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung:
- Pfirsiche pürieren, mit Sprudelwasser mischen.
- Honig und Rosmarin hinzufügen, kaltstellen.
11. Gebackener Fenchel mit Honig und Blauschimmelkäse
Zutaten:
- 1 Fenchelknolle
- 50 g Blauschimmelkäse
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Fenchel in Scheiben schneiden, mit Öl und Honig beträufeln.
- Im Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen, Käse darüber bröseln.
12. Ananas-Tomaten-Salsa mit Minze
Zutaten:
- ½ Ananas
- 200 g Kirschtomaten
- 10 Minzblätter
- 1 TL Limettensaft
Zubereitung:
- Ananas und Tomaten würfeln.
- Mit gehackter Minze und Limettensaft vermengen.
13. Scharfes Schokoladen-Chili-Dressing für Salate
Zutaten:
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Schokolade schmelzen, mit Chili, Balsamico und Öl verrühren.
- Über Salate träufeln.
Hier sind die restlichen 17 außergewöhnlichen Rezepte:
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14. Himbeer-Senf-Sauce für Fleischgerichte
Zutaten:
100 g Himbeeren
1 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
1 TL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
2. Mit Senf, Honig und Balsamico verrühren.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, perfekt zu Steak oder Hähnchen.
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15. Kaffee-Kardamom-Porridge
Zutaten:
50 g Haferflocken
200 ml Milch
1 TL Instant-Kaffee
½ TL Kardamom
1 TL Honig
Zubereitung:
1. Haferflocken in Milch aufkochen.
2. Kaffee und Kardamom einrühren.
3. Mit Honig süßen und warm genießen.
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16. Ziegenkäse-Eis mit Thymian
Zutaten:
200 g Ziegenfrischkäse
100 ml Sahne
1 TL frischer Thymian
2 EL Honig
Zubereitung:
1. Ziegenkäse mit Sahne und Honig cremig rühren.
2. Thymian fein hacken und unterheben.
3. In der Eismaschine oder im Tiefkühler fest werden lassen.
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17. Geröstete Blumenkohl-Steaks mit Kurkuma und Karamell
Zutaten:
1 Blumenkohl
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
1. Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden.
2. Mit Öl, Kurkuma und Zucker einreiben.
3. Im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
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18. Kürbis-Bananen-Suppe mit Zimt und Kokosmilch
Zutaten:
300 g Kürbis
1 Banane
200 ml Kokosmilch
1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Kürbis weich kochen und pürieren.
2. Banane und Kokosmilch dazugeben, mit Zimt abschmecken.
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19. Lakritz-Karotten-Creme
Zutaten:
200 g Karotten
1 TL Lakritzpulver
100 g Frischkäse
Zubereitung:
1. Karotten kochen, pürieren und mit Frischkäse mischen.
2. Lakritzpulver unterrühren, als Dip servieren.
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20. Dattel-Senf-Dressing für Salate
Zutaten:
3 Datteln
1 EL Dijon-Senf
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Datteln pürieren, mit Senf, Essig und Öl vermengen.
2. Über Salate träufeln.
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21. Gebackene Birne mit Chili-Schokolade
Zutaten:
2 Birnen
50 g Zartbitterschokolade
½ TL Chilipulver
Zubereitung:
1. Birnen halbieren und im Ofen bei 180 °C 15 Minuten backen.
2. Schokolade mit Chili schmelzen und über die Birnen gießen.
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22. Miso-Karamell für Desserts
Zutaten:
100 g Zucker
50 ml Sahne
1 TL helle Misopaste
Zubereitung:
1. Zucker karamellisieren, mit Sahne ablöschen.
2. Miso unterrühren und abkühlen lassen.
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23. Erdnussbutter-Tomaten-Toast mit Koriander
Zutaten:
2 Scheiben Brot
2 EL Erdnussbutter
1 Tomate
1 EL gehackter Koriander
Zubereitung:
1. Brot toasten, mit Erdnussbutter bestreichen.
2. Tomaten in Scheiben schneiden und mit Koriander bestreuen.
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24. Curry-Birnen-Crumble mit Mandeln
Zutaten:
2 Birnen
1 TL Currypulver
50 g Mandeln
50 g Haferflocken
2 EL Butter
Zubereitung:
1. Birnen würfeln, mit Currypulver bestreuen.
2. Mandeln, Haferflocken und Butter zu Streuseln vermengen.
3. Über die Birnen geben und bei 180 °C 20 Minuten backen.
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25. Scharfe Grapefruit-Granita
Zutaten:
2 Grapefruits
1 TL Honig
1 TL Chilipulver
Zubereitung:
1. Grapefruits auspressen, mit Honig und Chili verrühren.
2. In eine flache Form geben und im Gefrierfach alle 30 Minuten rühren, bis es fest ist.
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26. Dunkles Bier-Schokoladen-Mousse
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
100 ml dunkles Bier
2 EL Zucker
200 ml Sahne
Zubereitung:
1. Schokolade schmelzen, mit Bier und Zucker verrühren.
2. Sahne steif schlagen und unterheben.
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27. Rosenkohl mit Vanillebutter
Zutaten:
300 g Rosenkohl
50 g Butter
½ Vanilleschote
Zubereitung:
1. Rosenkohl kochen.
2. Butter schmelzen, Vanillemark einrühren und über den Rosenkohl geben.
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28. Melonen-Gorgonzola-Salat mit Honig
Zutaten:
200 g Melone
50 g Gorgonzola
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Melone würfeln, mit Gorgonzola vermengen.
2. Mit Honig und Olivenöl beträufeln.
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29. Grüne Erbsen-Kokos-Suppe mit Minze
Zutaten:
200 g Erbsen
200 ml Kokosmilch
1 TL gehackte Minze
Zubereitung:
1. Erbsen kochen, mit Kokosmilch pürieren.
2. Mit Minze verfeinern.
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30. Wasabi-Avocado-Mayo für Burger
Zutaten:
1 Avocado
1 TL Wasabi
2 EL Joghurt
Zubereitung:
1. Avocado pürieren, mit Wasabi und Joghurt vermengen.
2. Als Burger-Sauce verwenden.